L'uovo...making of

Data: 2014-02-22 15:51:06
Autore: Amleto.Tommasi

Vediamo se dopo tanto tanto tempo, ricordo ancora come pubblicare un articolo. Mi è stato chiesto da diversi amici del gruppo, come ho realizzato la foto "Fuori dal paniere". Provo a spiegarne le intenzioni e la realizzazione. 1) Il set visibile in foto. A causa della mia "manualità da impiegato mancino", ho preferito usare un martelletto da hobby, più piccolo di un "normale" martello. E' leggero, ha una punta non eccessivamente grande e mi ha permesso di rompere l'uovo piano piano. Potrebbe andar bene qualsiasi attrezzo idoneo allo scopo immagino, io ho usato quello in foto. Bicchieri come supporto per il vetro, vetro stesso e plastica opaca; fondo nero (un panno di velluto che assorbe decentemente la luce), lampada a risparmio energetico a luce calda. Scalda meno di una normale lampada incandescente, da tener presente se si vuole evitare una "frittatina" :-). 2) Un cavalletto, ma anche no. Si va da 1/60 ad 1/640 di secondo. Io l'ho usato per due scatti su tre. 3) Post elaborazione: L'albume sul vetro e la lampada a luce calda, restituivano un tono decente secondo i miei gusti. Ho scelto di non usarne. 4) Fotocamera: Una vecchia CANON G5, compatta datata e fuori produzione da un po', ma di qualità garantita. 5) Un briciolo di creatività, ma nessuna pretesa su significati nascosti o interpretazioni. Parlando di cibo, ho pensato allo "stile food" visibile su qualsiasi libro di cucina o sui blog tematici. Ho deciso di provare una diversa interpretazione. Buon divertimento Amleto
004 003 002 001
 

← Torna all'indice